Когда-то, может быть вчера

Юлия Неретина
Когда-то, может быть вчера,
Сказал мне сказочник, шутя:
«Поверь в любовь свою и стой,
Как не могли бы той порой
Понять, что дарит небосвод,
Но совершенства сей полет
Зовет к безбрежной тишине
Отведать звуков в вышине.
Как сладкий яблочный пирог,
Застолье льется чрез порог,
Уносит за собой в ночи,
Но не пугайся, не молчи!
Зови его, кричи и пой,
И умоляй, но только стой!
Стой за сиянье той звезды,
За незабвенность чистоты,
Что льется светом с тех планет,
Манящих вновь умчаться вслед.
За те вершины и холмы,
Где дверь открыть бы мы смогли.
Там сказка, друг, и только там!
Поверь глазам и небесам».