Пришла неслышно я в страну

Юлия Неретина
Пришла неслышно я в страну,
Где роз шипы повсюду.
Попав в терновый куст, стою
И плачу – не забуду,

Что так звало, влекло туда,
Где света вспышек – звезды.
Растают белые снега,
Брега сомкнутся все же.

И караваном в стан чудес,
К небесным самоцветам,
Я возвращусь в знакомый лес –
Прибежище рассветов.

Мудрец там встретится вновь мне,
Посмотрит прозорливо.
Он знает, что жило в душе,
Что разумом томимо.

В глубинах глаз его, очей,
В морщинах тех – познание
Основ, истоков дней-ночей –
Там колыбель сознания.

Коснется длань моей главы –
Найду успокоение,
Что не напрасны те мечты –
Мое отдохновение.