Дышит росою небо Земли

Юлия Неретина
Дышит росою небо Земли.
Скованы мысли и руки мои.
Вдаль удаляясь, прибрежный рассвет
Встретит в дороге свет тайных планет.

И ускользает сквозь пальцы мои
Время – заступник надежд и любви.
Время – отступник, загадочный друг,
Что так умело сковал жизни круг.

Есть ли то время, иль кажется мне?
Кто навязал нам отсчеты во сне?
Кто заставляет принять жизни суть,
Что отдаляет наш праведный путь?

Время конечно? А может в спираль
Оно закрутилось и кружится даль?
А может все сразу случилось уже,
И нам не исправить судьбу в вираже?

Как много вопросов, но где же ответ –
Ответ, что дарует живительный свет,
Что день озаряет потоком своим,
И вновь отступает вся тьма перед ним?

По Солнцу, по звездам, по внешним мирам,
По сказочным веснам и белым снегам,
По нежным рассветам, сменяющим мглу,
Нам время укажет на счастья тропу.