Под россыпью кристаллов звезд

Юлия Неретина
Под россыпью кристаллов звезд
Рождает таинство, секрет
Творец, что счастье стережет
До края света, до небес.

Взлетит осколками душа,
И разлетятся вихрем искры.
Скорей – успеть она должна
Не уронить сознания мысли.

Вплетая нити белых грез
В бушующее пламя жизни,
Освободи потоком слез
Слова, что ежечасно слышишь.

Весь мир – в тебе, трепещет он,
Как птица раненая в клетке.
Лишь выпустив наружу, вон,
Взлетит, окажется на ветке.

И пропоет он правды песнь,
Где истина добра и знания,
Где просветление, разум, честь –
Глава бессмертного издания.