Непокорность наш удел

Юлия Неретина
Сокрушающим ударом
Смолкнут звуки, птицы взлет.
Безымянное дыхание –
Это жизненный полет.

Гладкоствольные, ветвистые,
Лучезарные они.
И взмывают руки чистые
К правде Неба и Земли.

Шум угаснет, меж закатов
Просияет солнца лик.
И погаснет безоглядно
В лунном свете сердолик.

К завершению клонит вечность...
Непокорность – наш удел.
И борьбы сей скоротечность
Не спугнет, кто прям и смел.

Не преклоним глав упрямых
Под напором смутных дел.
Пронесем любовь пожаром
В колчане бессмертных стрел.