Великой Россией зову я тебя

Юлия Неретина
Я вижу черную мглу и печаль,
И стон поруганной чести.
В могилах бесчисленных даль,
И кровью выстланной мести.

Как больно вонзаются в землю твою
Те копья, и стрелы, и мечи стальные,
Что ворожье племя в войну, как в бреду,
Терзало бесправно просторы святые.

В глазах сыновей навсегда тот пожар.
И ужас, сметающий все на пути,
Застыл, умертвился, навечно сковал
В ответном ударе жестокой борьбы.

Но подняты руки, и реет твой флаг.
За Русь поднимается гордое знамя.
И вновь в небеса устремляется стяг,
Как символ надежды – горящее пламя.

Истерзанной плоти лишь снится покой.
Душа еле дышит, и очи закрыты.
Слезами омыты равнины глухой
Раздолы, туманом густым что сокрыты.

И бродят в тумане том дети твои –
Незрячи, слепые, покорны наветам.
Их царство порока не слышит мольбы,
И разум в затмении лживых заветов.

Так сделай назад шаг от пропасти зла.
Очнись, пробудись, отомри от забвения.
И свет, возрождающий силы добра,
Проникнет в глубины любовью спасения.

Вздохнешь полной грудью зеленых полей,
Грядою холмов и пустынь леденящих.
И пеплом чернеющих грозных ночей
Спадет пелена с глаз, доселе болящих.

И милые сердцу родные края
Вновь гордо главу в небеса устремили.
Великой Россией зову я тебя,
Русь-матушкой, верность которой хранили!