Расскажи про свою осень

Александра Фёдорова Росс
Кто-то шепчет, кто-то просит:
- Расскажи про свою осень.
Всем поведай, не стесняйся,
Про любовь на склоне дней.
В ней ведь тоже так бывает,
Ветер ночью завывает,
Дождь слезою омывает,
Грусть, печаль бывает в ней.

Но, за то, когда вдруг солнце,
Луч пошлёт в моё оконце,
Ветерок шепнёт листвою:
- Приходи скорей ко мне!
И тревоги прочь в забвенье,
Вновь поднимет настроенье,
Взгляд твой ласковый и нежный,
Как в тот вечер по весне.

Жизнь вся нитью бесконечной,
Кажется любовь в ней вечной,
Вера в то, что все печали,
Обойдут нас стороной.
И с надеждою во взгляде,
В ярком, солнечном наряде,
Осень будет нам в подарок,
Память встречи той весной!