На покрывало темной ночи

Юлия Неретина
На покрывало темной ночи
Жемчужным цветом серебра,
Как недосказанные строчки,
Слетают пламени слова.

И прожигают под основу,
Тревожат мысли, разум, кровь,
И возвращают в дивную пору,
Как в путешествие из снов.

Влекут надеждою созвездия,
Безмолвствует речная гладь,
А дать туманная и млечная
Предложит жизнь свою отдать.

Отдать бескрайности Вселенной,
Отречься от судьбы иной,
А память рвет стрелой мятежной –
Воспламеняет дух земной.

Лети, дитя, звезд светлых, дальних,
Преодолей преграды страх.
Душа – источник грез сакральных,
Мелькнет улыбкой на устах.