Скажите, птицы

Юлия Неретина
Скажите, птицы, где тот край –
Источник света-счастья.
Моей души священный рай,
Спасение от ненастья.

Ото лжи очей моих заря
Погасла пред закатом.
И, сумрак ночи ей даря,
Укроет серым платом.

Зачем сей мир людской молвы,
Жестокости и злобы?
Неужто не могли они
Очиститься, и смог бы

Он заиграть, заворожить,
Наполнить свет прекрасным.
Но снова нет, и все во лжи
Утонет и погаснет.

Кричит моя душа, ревет,
Сопротивление – сила.
Но иссякает и умрет,
Коль правды не вкусила.

Что истина? Она – заря,
Восход, рассвет, сияние.
Любовь созвездий нам даря,
Распустится над дланью.

Но не ужель не зрит никто
Чудес сих первозданно?
Сиюминутное ничто
Вновь разум травит жадно.

А там внутри, без света дня
Стенает, бьет тревогу
Душа, что силится понять
Бессмертную дорогу.

Очистись, внемли разум наш,
Соединись с душою.
Единство света лишь познав,
Пройдешь тропой земною.