С утреца

Бикбаев Тимур
С утреца потолок закрывает небеса.
С утреца на мне нет лица.
Я без лица доплетусь до зеркала.
С утреца стеклянные глаза,
Да истекла из них слеза.
С утреца изловил таракана подлеца.
Прихлопнул гада, как кацап хохла.
Шовинизм - не моя стезя.
Тараканы все мои друзья, все мои друзья.
С утреца в голове бардак.
В хате кавардак.
Я слегка помят,
Как и мой пиджак.
Новости в телеге мне твердят,
Что Лука мудак.
С утреца до санфаянса добреду,
Пущу струю.
Зубы покажу стеклу.
Бритвой губы полосну.
Сполоснусь.
Из ванны вывалюсь.
На кухню выкачусь.
В бокал губами высыплюсь.
Из окна балкона высунусь.
И улыбнусь.
С утреца погода очень хороша.
С утреца очень хочется дышать.
С утреца состояние катарсиса.
С утреца мир интерпретация.
Долой фрустрацю.
Произошла на улицу депортация.

С утреца небо - пятый океан.
Птицы будто рыбы.
Самолёт - левиафан.
Облака - ледяные глыбы.
Люди под водой и в разнобой ищут света.
Кто-то жрёт что упадёт, кто-то своего соседа.
Москва - Марианская дыра.
На самом дне сидят прожорливые властители орав.
С утреца плыву по городу, палю как диверсант.
По трассе медленно стекают машины, будто конденсат.
Куда-то всё спешат двуногие глаза,
Эти слепые антревольты спереди лица.
Звуки слились в полифонию, дискретные голоса
Проносятся мимо, как дорожная полоса.
Вокруг самый обыденный пейзаж,
Его никто бы никогда не описал.
Остановился, шнурки перевязал
И принёс городу оммаж.
Всё содержимое его фантасмагория и мираж...

26.9.2020