Слезы льет небо, звезды - печаль

Юлия Неретина
Слезы льет небо, звезды – печаль.
Летний дождь белый пройдет невзначай.
Слышишь: в тумане далеких степей
Голос волшебный прекрасных зверей.

Мне бы проснуться, бежать средь полей.
Колосья жнивья зачерпнуть поскорей.
Запах цветущий пробудит заря.
Солнца свет льющий пройдет сквозь меня.

Веками пытаясь постичь сей секрет.
И бьются, не зная, как важен совет.
Философы скажут, быть может солгут,
Мудрец же откажет за тайну взглянуть.

Они не ответят тебе, нет, нет, нет.
Ведь сами не знают прекрасный ответ.
И думают долго, и мрачно глядят,
Но что в этом толку – они же все спят.

Душа их угрюмо бесчисленность лет
Уж бродит по свету, но правды все нет.
Не знают, бедняги, ведь истина та,
Что света светлее, добрее добра.

Не выразить мысль, не те все слова,
Не сыщешь в наречиях, звуках огня.
Язык не подвластен озвучить ее,
Немеет от счастья, но чувствует все.

В молчании она, в светой тишине,
Что птица разрежет крылом, и во мне
Все выше и выше, сквозь космоса даль,
Поднимет сознание – вот это медаль,

Что мы, дослужившись, должны получить.
И это единственный, чистый гранит.
Не скажет философ, мудрец тоже лжет,
А правда, как прежде, сияет, живет!