Космоса дали знают едва ли

Юлия Неретина
Космоса дали знают едва ли,
Как без тебя прожить.
И звезды чудесные не молвят, прелестные,
Как без тебя мне жить.

Вторит мне ветер в полях на рассвете:
«Где же ты, есть ли ты?».
Вторят мне волны накатом привольным:
«Где же ты, ждешь ли ты?».

Может песчинка, капля дождинки
Знают страну твою.
Край твой далеких, созвездий высоких,
Свет где рождает зарю.

И, кажется, вечность уже бесконечность,
Конца не найдешь ты пути.
Но храброе сердце надеется – вместе,
Ты только его позови.

Подхватят природы небесной высоты
Тот глас, что бесстрашно зовет.
И где бы ты не был, коснуться лишь мне бы,
Но время толкает вперед.

Пронзи же пространство, чужое убранство –
Не страшен тебе полет.
Иди же навстречу путем, что отмечу,
Ведь ждет тебя счастье, ждет!

Явись воплощением, мечты продолжением,
Как ясные зори приди.
Душой мы едины, с тобой неделимы,
И звездной любви мы верны.

Космоса дали знают едва ли,
Как без тебя прожить.
И звезды чудесные не молвят, прелестные,
Как без тебя мне жить.