Смерти не до нас!

Ник Мамаев
Мы бренны все и, больше, тленны,
Не можем планку одолеть.
Хотя желания отменны,
Приходится стареть, болеть.

Неважно кто, художник, доктор -
Всех злая ведьма заберёт.
Есть фирма, носит имя "Проктор",
Нам расслабляться не даёт.

На днях узнал, была утрата –
Коронавирус тело взял
Художника. Ума палата.
Жил бойко. Девок не зевал.

Любил пластинки, книги, тело
И женщин. Это неспроста.
Жена его хотела дела –
Жила, как будто холоста.

Теперь от пут освободилась,
Болеет, тронулась умом.
Дочь на глазах преобразилась:
Мать нынче, бабушка при том.

Не разберёшь на расстоянии,
Какой в них чёрт зарыт иль бес,
Под небом с Северным сиянием,
В твою квартиру тайно влез.

Все мельтешат и строят планы ,
А Жизнь не балует, кипит.
Когда-то были капитаны.
Теперь пускает пыль пиит.

Что угораздило? – Не знаю,
В мозгу накопленный запас.
Зря в облаках я не летаю
И верю: "Смерти не до нас!"
 
26.06.2020, Санкт-Петербург