Бабушке, Марине Емельяновне

Андрей Родник
Лето катится в июль, тает масло на горбушке...
Лодка облаком плывёт над раскрывшейся ракушкой...
Рыба ходит в глубине, два стожка в смолёной лодке,
Всплески Дедова весла... аист с лёгкою походкой...

Нет войны, на берегу Бабушка встречает!
Будем сено ворошить, вечер не скучает!
Радость плещет через край! Голуби на крыше!
Прорастает счастье в Мир, детство его слышит!

Немец, что пришёл спалить хату с голубями,
Отдал ей весь керосин, глянув на детей!
Так она на той войне сотворила чудо!
Мне дала над нашей крышей видеть голубей!