Что же осталось?

Вовка Пресненский
 Под впечатлением от прочитанного:
«Что же случилось с тобою, Россия?»
           Виктор Пицман


Воры как были, так есть, так и будут -
Мир не умней, не глупей.
Вы оглянитесь - да воры повсюду,
Разных и всяких мастей.

Нечем заняться, а жить как-то надо.
Если что "плохо" лежит,
"Бедному" вору, скажу Вам, отрада,
Он за "добром" поспешит.

Дело не в том, что не пойман воришка,-
Ушлый чиновник, в законе ли вор,
Русский, цыганский ли это парнишка...-
Да не о том мы ведём разговор.

Сами отдали ворью мы рубаху,
Шубу, шинель и... труды.
Что же осталось покласть нам на плаху:
Голову или трусы?