Осень патриарха

Джамиль Фейзуллаев
Наступит осень патриарха
И трусом станет тот, кто смел,
А свита голого монарха
Найдет себе другой удел.
И тусклым станет, что сияло,
И старый станет молодым,
И каждый сбросит одеяло,
И миф рассеется, как дым.
Но стоит помнить суть закона
(когда наступит благодать):
Дракон, съедающий дракона,
Совой навряд ли может стать.