Вечер

Александр Петрович Гетманов
Вечером  грустно, сижу у окна...
Мама в ночную смену ушла…
Папа вернуться ещё не успел…
Сделав уроки, я  ужин весь съел…

В новый планшет надоело играть...
Солнце зашло, стал день  краски  терять...
Тихо  останусь лежать под окном,
Быстро  забудусь спасительным  сном.

Папа придёт, и меня второпях
Нежно  в кровать унесет на руках.
Трепетно будет меня целовать,
Ляжет  и станет мой сон охранять.

Грусть растворится в дыханье родном...
Завтра покажется всё пустяком …
Мы соберёмся за круглым столом -
Самый счастливый на свете наш дом!