Осень

Осин Василий
Всегда наряжается в жёлтое платье –
Её непременно-излюбленный цвет.
Восход принимает ванилью в объятья,
А охру наносит туманный рассвет.

Багрянца вливает ночная прохлада.
Оранжевым тоном ласкает закат.
Шагает неспешно по Миру отрада –
Наряд королевы на славу богат.

Янтарное солнце даёт позолоту
И греет, как может, холодные дни.
А ветер лукавый, не жадный на квоту,
Гоняет не только лишь тучи одни:

Окутает кроны сквозняк шаловливо,
Пройдётся по рощам с утра невпопад,
Сорвёт для начала листочки шутливо,
А дальше – затеет игру в листопад.

Притопавший дождик косыми ногами,
Листву напоследок омоет водой.
Мы Осень зачем-то состарили сами.
Она остаётся в душе молодой.

У Осени нет ни тоски, ни печали,
И знает, что будет, что было вчера…
Приход красоты журавли прокричали.
Ведь это – её золотая пора!