Ты - ветер

Ирина Ворох
Ты - ветер, беспокойный неба странник.
Перегоняешь  стадо облаков,
Свернувшись, спишь в доверчивом тумане,
Свободный от приличий и оков.

На море нападаешь то и дело,
Когда у моря безмятежный вид…
Хоть атакуешь яростно и смело,
Его шторм забавляет и бодрит –

Видна вся сила, если волны круче!
Но у тебя и так полно забот –
Следить, чтоб облака, собравшись в тучу,
Не хлынули дождём в пучину вод!