Знаменитая Фуга Смерти

Григорий Сухман
                По мотивам "Фуги Смерти" П.Целана,1946.
Смерть - это немецкий учитель, глаза у него голубые,
он поит нас днем, утра чёрного пьём молоко,
пьём бЕз перерыва, все вместе, склонив над могилами выи,
копаем мы их в небесах жёлтых звёзд, это недалеко.

Мы роем могилы в воздушном пространстве, не будет там тесно -
учитель-ариец велел под охраной немецких  собак.
Мы круглые сутки рассвета пьём чёрные, верные вести,
копаем на небе, копаем в земле, в дым себя превратить просто так.

Под музыку Баха, овчарок лай будем культурно убиты.
Копайте могилы, евреи! Устанешь – и будешь убит.
Вплетается в золото кос твоих смерть, Маргарита,
цвет пепла покрасит причёску подруги, Шломит.

Мы сутками пьём свою смерть, поглощёны всецело,
хозяин  играет со змеями, Бахом гремит патефон,
отлично стреляет и пишет, начищен его "Парабеллум",
могилам не тесно над небом, под небом в работе"Циклон".

Пьют смерть, концентрат молока, иудеи из множества родин,
учитель – ариец, философ, играет как бог в пистолет.
Он голубоглаз и умён, не кричит, пишет письма, свободен,
мы роем могилы на небе, где места учителю нет.

Там - жизнь за оградой, учитель под облаком с краем завитым,
евреи рассвет пьют молочный, но чёрный, чтоб каждый был сыт...
Вплетается в золото кос твоих кровь, Маргарита.
И выкрасил пепел  причёску подружки, Шломит.

Да,золота пепел волос Маргариты, Шломит ищет место,
мы выпили чернь молока, вознеслись, облака новых ждут,
циклонов клубки пишут ноты на небе для фуги и мессы.
Арийский философ, Бах И волкодавы: особый уют.
27.5.2009.