Нерукотворный храм

Евгения Савич
Тончайший флёр снежинок белых
Струится с облачных небес,
Под свист синичек оголтелых,
Ложась на зимний тихий лес.

Ветви дерев, что паутина,
Шатром накрыли островок,
И необычная картина,
Вписалась в леса уголок.

Среди поляны белый терем
Из меха или из парчи,
У входа две огромных ели,
В снегу, как белых две свечи.

Прозрачным пологом сверкает
С небес из снега кисея,
И мягко в храм вход защищает,
-Немыслима краса сия!
02.12.18г.Евгения Савич-Астахова.