Успешная женщина Востока...

Светлана Аль-Хальди
                Соотечественницам, проживающим 
                в  Палестине  посвящается…
Успешная  женщина  Востока,
Строитель, учитель  иль  врач,
По  воле  судьбы  или  рока
Блюз  в  сердце  играет  скрипач…

Средь  древних  оливок  молчащих,
Средь  жёлтых  барханов, песков,
Она  среди  зноя  палящего
Находит  родник  от  богов…

И  тянет  к  нему  свои  руки,
Где  мудрость  сознанья  души,
Сквозь  войны, разруху  и  муки
Она  прячет  слёзы  в  тиши…

Довольствуясь  малым  и  ценным,
Детьми  и  надеждой  сильна,
Находит  спасение  в  вере,
Что  выстоит  эта  земля…

И  будет  здесь  мир, как  улыбка,
Как  сотня  рассветов  благих
И  снова  звучать  будет  скрипка
Аккордами  в  нотах  младых…

Зерном  прорастая  в  глубинах,
Как  эхо  побед  в  пустоте,
Где  пули  свистящие, мины,
Где  некая  сила  извне…

Прибита, привинчена, сжата
В  один  очень  крепкий  кулак,
Как  кровь  от  сестры  к  сердцу  брата,
Как  в  небе  алеющий  флаг…

По  тонкому  лезвию  к  цели
До  тех  горизонтов, небес,
Срывая  оковы  и  цепи,
С  любви  арсеналом  и  без…

Навстречу  пустынному  ветру,
Что  рвёт  как  злодей  паруса,
Мотая  стальные  лишь  нервы,
Где  тянется  к  солнцу  лоза…

Святая  Земля, ты  как  вечность,
Загадка  и  тайна  души,
В  тебе  космос  звёзд, бесконечность,
Тебя  не  купить  за  гроши…

Нас  много  здесь, смелых, упорных,
Кто  многое  бросил  вдали,
Мы  в  книгах  судьбы  многотомных,
Мы  выжили  здесь, мы  смогли…

Здесь  кто - то  поспорит  со  мною,
В  чём  скрыт  здесь  логичный  успех?
Медаль  золотую  с  любовью
Вручила  б  я  честно  для  всех…

Ведь  каждая  это  частица
Земли, силы  воли, побед,
Красивая, гордая  птица,
Лиричный, волшебный  сонет…

Успешная  женщина  Востока,
Для  каждой  здесь  дом  и  семья,
По  распределению  Бога,
А  он  всё  дарует  любя…

Ведь  всё  не  случайно  и  время
Спешит  неустанно  вперёд,
Но  мы  прорастаем  как  семя,
Как  дерево  редких  пород…

А  корни  всё  глубже  и  глубже,
А  ветви  всё  выше  до  звёзд
И  все  мы  успешнее, лучше,
Не  тонет  наш  солнечный  плот…

Он  крепкий, надёжный  и  прочный
Несёт  к  мирным  дням, берегам,
Где  русский  эффект  есть  побочный
И  вера  вот  этим  словам…

Живём  мы  давно  в  Палестине,
Имея  здесь  опыт, успех,
Как  краски  в  небесной  картине,
Где  грусть  есть  и  радостный  смех…

По  совести, делу, по  чести,
Славянский  дух  сердца  огонь,
Успех  наш  един  и  мы  вместе,
Билет  на  удачу  как  бронь…