Границы

Борис Жихорев
Границы – раздел интересов
и зоны повышенных стрессов,
легли через море и сушу
и делят славянскую душу.

Они обросли интерьером,
родных разделили барьером,
глотают бюджетные средства,
лишают счастливого детства.

Недавно совсем безобидные,
на карте страны еле видные,
они паутиной бесовскою
опутали землю отцовскую.

И вгрызлись в нее, укрепляются,
над нами людьми насмехаются.
Мол нету проблемы важнее,
чем сделать славян послабее.

За это их кормят, лелеют,
а кто породил их – жиреют.
Но это отдельная сказка…
Уместна ли нынче огласка?

А предки мудрее нас были,
мы как-то об этом забыли,
границы они убирали,
Великую Русь собирали.

Но мы развалили их дело
и вырвали душу из тела…
Не стало славян – государства,
остались вельможные царства.

Богатства страны растащили,
продали, проели, пропили.
Последних лишились заначек,
у Запада просим подачек.

РАЗМЕНУ ПОБЕДЫ –
                НА ГОРЕЧЬ РАЗЛУКИ
ПРОСТЯТ ЛИ НАМ ДЕДЫ!
                ПОЙМУТ ЛИ НАС ВНУКИ?