6. Дотянуть до зари б...

Надежда Линник
Дотянуть   до   зари   б,
               ведь   я   сам   никакой   не   «повеса»,
Чтоб   прогнать   ночи   мглу,
               с   роем   мыслей   шальных   в   тишине,
Что   в   бессонном   бреду 
               не   имеют   ни   сути,   ни   веса,
По   сравнению   с   мечтой,
               что   блуждает   «слепою»   во   мне…

Мне   б   в   тот   миг   заглянуть,
               где   вся   явь   во   главе   интереса,
Где   все   чувства   мои –
               по   цене   вдохновенной   души,
Где   блуждая   во   тьме,
               как   в   чащобе   дремучего   леса,
Я   б   успел   отыскать
               мир   волшебной   любви   средь   глуши…

Разойтись   навсегда
               и   отправить   всё   худшее   «в   лету»,
Сделать   легче   всего, 
               чем   хранить   радость   встреч   и   любовь.
Я   так   долго   искал,
               лишь   тебя,   по   всему   белу   свету,
Не   найдя   ничего,
               что   смогло   бы   согреть   мою   кровь…

Лишь   однажды,   полжизни,
               одиноко   по   свету   скитаясь,
Я   увидел   тебя,
               твой   искрящийся   лучиком   взгляд,
Смело   обнял   любя,
               и   свободы   навеки   лишаясь,
Вдаль   повёл   за   собой, 
               в   заповедный    земной   райский   сад!

 19.09.2020