Мы дети эры комбижира

Владимир Илюшенко
Мы дети эры комбижира.
Что знать могли мы из еды
Вкуснее плавленного сыра
И газированной воды.
Нам сладким мог гудрон казаться,
Большим богатством - медный грош,
Когда советские эрзацы,
И те без блата не возьмёшь.
Мы дети эры дефицита,
Пустых витрин, очередей.
Чего мы лопали досыта,
Так обещаний и идей.
Не скажут те, что славят часто
Советский "гостовский" пломбир,
Какое это было "счастье"
Портки донашивать до дыр.
Мы дети эры коммунизма,
Свершений липовых и врак.
Мы знаем: строй советский - клизма
Для пролетарских голых...