Память сердца

Татьяна Тетенькина
Что ж ты, ветер, зря буянишь,
Видно, сила велика.
Побуянишь – и обманешь,
Не разгонишь облака.

Что ж ты, сердце, зря страдаешь,
Мне не справиться с тобой.
Ты страдаешь, хоть и знаешь –
Не воротится любовь.

Я сама в том виновата,
Что её не сберегла.
Виновата – и расплата
Через годы догнала.

Мне казалось – жизнь большая,
Я успею счастье свить.
Жизнь большая – что мешало
Навсегда его забыть?

Зря ты, ветер, не сдаёшься –
Ночь уснула бы давно.
Не сдаёшься, птицей бьёшься
В освещённое окно.