Экспромтам...

Дрюнь Куул
          из множества ответов

Любой экспромт достоин стать стихом,
Свободным от избыточных подборок,
Как на маршруте многих остановок
Он должен выйти на своей, где дождь
Смывает пятна чёрные ночей,
Снося их беспросветными ручьями,
Мешая в них слов сладостный елей
И приторную сказочность мечтаний...

И хочется смеяться и бежать
Без цели, километрами пространства!
Ненужное себе приобретать
И распылить на мелоч постоянства.
Финал иллюзиям рассвет
Приносит мукой ежедневной,
Сжигает тьму прозрачный свет
И призрак пожирает вечность...

Где чёрное опять рябит
И раздражает аппетит.

26.09.20.