Осенний танец

Береснев Алексей Евгеньевич
Ты вновь кружишь осенний танец за окном,
Листву бросая, проливаешься дождем,
Всех подчиняя  возвращению зимы.
Мы твоей воле покориться суждены.

Но есть ли где-нибудь местечко без тебя?
Чтоб в нем без холодов была стезя.
Чтоб осенью не пахло в тех краях,
Повсюду лето и цветущие поля.

Возможно! Только к нам пришла она -
Рыжеволосая, промозглая хандра.
Ведя и стужу, и морозы за собой,
Что с декабрем идут с седою бородой.
 
Ну что ж, прорвёмся сквозь лихие времена.
Нам не впервой, зима подарками полна.
А их, в период этот непростой,
Достаточно, чтоб не хандрить зимой.
 
Так будем тебя с радостью встречать,
Твой снег, дарящий людям благодать.
И не держать обиду ни на грош,
Ведь ты нам Новый Год с собой ведёшь.