Узкие улочки

Галина Журба
Узкие улочки узами связаны,
Бризом морским дышит небо и твердь
Ходят туристы такие же праздные,
Как проходили и впредь...

Но атмосфера хранит нечто старое
То, что так радует глаз,
Звук мостовых от повозок усталых,
Всё  вековое под час...
***
По Чефалу гуляет бриз,
Он заблудился в коридорах -
Посланник моря - на карниз
И заплутал в воздушных шторах!
*
А солнце было огневое
Жгло жадно беспощадным взглядом,
Но в улочках дышало море,
Сквозя живительной прохладой...

И в старину, уж это точно,
Так управляли сквозняками!
Я это видела воочию,
Что создавалось здесь веками...
***
Чефалу - город  на Сицилии.
Фото автора «Там, где гуляет бриз»