Крест моей печали...

Галина-Солнцеворот
Справа и налево – крест моей печали.
А душа, как стержень, из крепчайшей стали.
Ни к чему сомненья, если карта бита.
Крест и зов молитвы – не моя защита.
Выйду к морю утром, встану на причале.
Слева и на право душу раскачали
Штормовые ветры. Вновь душа стремится,
Над волною пенной – вольной птицей взвиться.
Мне стихии этой нечего бояться.
Судорога сводит в троеперстье пальцы,
А слова молитвы душу не согреют.
Слов не знаю «Отче…», но сама сумею
Сочинить со смыслом силу заклинанья,
Обращаясь к Богу или к Мирозданью…

Чувствую, как строчки живо зазвучали,
Справа и налево душу раскачали…