Вспоминанья желанных сует

Григорий Сухман
На чернеющем небе депрессий
ты, кометой весёлой чиркнув,
след повесила - нить благовестья,
пусть на пару счастливых минут.
Мандаринки на ней замелькали,
вспоминанья желанных сует...
Улыбнулся.Забыл,видно,парень -
счастье видишь, из детства привет!
Из депрессий не выдавишь песню,
разве что марш Шопена, тупик...
А тут - смех звонкий,радость...Хоть тресни:
не пойму.Весь - усталость. Привык.
Шелестящей бумажкой конфеты,
детства сладкого вкусом маня,
нить исчезла. Лицо её - где ты?
Снова тьма. В тягомотине я.
4.06.08