Колечко

Ирина Ворох
Тихо лежало оно на земле.
Солнце лучом прикоснулось горячим,
И показалось – блеснула удача
Трепетной искрой в остывшей золе…
Сердце сороки забилось сильней,
Ловко и быстро добычу схватила!
Всё что сверкает душе её мило –
Дар из волшебного царства огней…
Тащит дурёха блестяшки в гнездо!
Думает – солнышка брызги повсюду.
Хочется ей сохранить это чудо,
Чтоб согревало всегда её дом…
Только как прежде они холодны –
Бусинки, ложки, ключи и стекляшки.
Но неизменны сорочьи замашки
Даже под ласковым солнцем весны…
…Ты потеряла случайно кольцо.
Плакала долго и тяжко вздыхала.
Хоть их в шкатулке осталось немало,
Тенью печаль омрачила лицо.
Это колечко любимый дарил
В те безмятежные юные годы…
В нём отражались дороги, восходы
И каждый миг, что был дорог и мил.
Но не найти его, нет, не найти…
Утром в гнездо утащила сорока.
«В среду звонил. Плакал, мол, одиноко…
И разошлись так нелепо пути…
В гости хотел напроситься». «А ты?
Жалко колечка, а милый-то рядом!»
«Жизнь пронеслась, и другой мне не надо.
Долго и тщательно жгли мы мосты.
Поздно за призрачным счастьем бежать!
Видно, всему своё время и сроки…»
Близится вечер. Стрекочут сороки.
Тащат «сокровища» в гнёзда опять…