Диптих. Давайте не

Ирит Саффо
 
1.

Давайте не придумывать б-гов,
мы стали что -то часто ошибаться,
раскручивали карусель- любовь,
выслеживали встречи папарацци,

нам предстоит ещё ошибок тьма:
бродить впотьмах отравленного слова,
о страсти не дочитывать тома,
а нелюбимых потчевать половой,

единственные -редкость, божий дар,
о них молчать, их пестовать почётно,
а страсти... что, они- сплошной угар,
и  улетают прочь бесповоротно.

2.
давайте  не показывать стриптиз
от голой правды по спине мурашки
а сердце прямо к пяткам рухнет вниз
к чему нам обожания замашки

глаза закроем на бардак кругом
от истины тяжелое похмелье
пускай вокруг не меньше чем Содом
зато  на нашей улице веселье

спешите жить не требуя взамен
от жизни опрометчивых поступков
стоим себе в разрухе до колен
по нам звонят а мы не снимем трубку


26.09.20