Молчок

Елена Образцова
Светотень. На кленовом листе паучок
разомлел...
Обо всём, что в округе молчок.
Восемь лап, словно снулого солнца лучи,
сердце в такт мимолётной добыче
стучит...
Сквозь сосновую рябь
скоростное шоссе,
а с другой стороны - мурашей карусель.
Попривыклось ему на кленовом листе
почивать...
камуфляжные сети плести...