Зима-зима

Александр Сергеевич Гуляев
Опустила с неба белый пух зима,
Покрывалом белым, белым добела.
Окна покрывали белые узоры,
Серебрился иней, и росли сугробы.

Припев:
Зима-зима, зима-зима, холод снег метели.
Зима-зима, зима-зима, буду ждать капели.
Буду ждать, буду ждать и смотреть в окно,
Но закрыто инеем чистое стекло.


Часто вижу сон, его я вспоминаю,
Как к тебе я шёл, но как дойти, не знаю.
Вроде всё знакомо – тот же путь, но всё,
Мне мешает вьюга, снегом бьёт в лицо.

Припев:
Зима-зима, зима-зима, холод снег метели.
Зима-зима, зима-зима, буду ждать капели.
Буду ждать, буду ждать и смотреть в окно,
Но закрыто инеем чистое стекло.


Завывает вьюга, стонут провода,
Бьют в стекло снежинки в окна со двора.
Тут тепло, уютно, вспоминаю сон,
С завываньем ветра  мыслей перезвон.