Я играю судьбою

Валентина Астафьева
Я умею быть нежной.
Я умею быть страстной.
То колючей и снежной,
То взрывной и опасной.

Я бываю ревнива.
Не грешила, но каюсь.
То тиха, то болтлива.
То резка, то ласкаюсь.

То жарка, словно печка.               
То как осень ненастна.
То, как горная речка,
Я бурлю понапрасну.

И мудра, и наивна.
И дерзка, и стыдлива.
Словно ангел невинна.
Как котёнок игрива.

Каждый раз я иная.
Не такая, как прежде.
А порой неземная,
Как любовь без надежды.

Мой характер изменчив,
Как погода весною.
Во мне множество женщин.
И не скучно со мною.

Я играю судьбою,
А ты ждёшь терпеливо...
Только рядом с тобою
Я могла быть счастливой.

27.09.2020

P.S. Сегодня годовщина нашей свадьбы с моим ушедшим в иной мир мужем...