Враг своей судьбы

Александр Сауков
Дверь в прошлое закрыта на замок,
Открыть её, вернуться невозможно.
Там хлам хранится, что добыто впрок,
Своих ошибок вечный ты заложник.

Там письма, их забытый аромат,
И тусклый свет давно померкших окон.
Не знаю что, но время тормозят...
Ты бабочка завёрнутая в кокон.

Вдруг волосы покроет седина,
Как жёлтая бумага твои мысли.
И станет непомерною цена,
Упущенных моментов твоей жизни.

Колышется, той памяти огонь,
Летит куда-то бабочкой порхает.
Так развивая гривой мчится конь,
И снег в апреле выпавший растает.

От этого порой впадаешь в раж.
Речь облик удержать ещё труднее.
Там музыка пьянящая - мираж,
И мысли, что витают в апогее.

Текст книги, какофония из букв,
Обрывки фраз, заносчивых, но лживых.
Разбитые осколки ярких чувств,
Ушедших в никуда минут счастливых.

Как ухватить оборванную нить,
И что ещё от нас в душе осталось?
Закрыта дверь, но нужно дальше жить,
От прежнего, внутри слепая жалость.

Плутая, возвращаешься назад,
Себя теряя с каждым новым шагом.
Бьёт в темечко судьбы тяжёлый град,
Дорога в никуда укрыта мраком.

26.09.2020 г.                АС