Она была!

Эдуард Скороходов
    Нашим ушедшим матерям посвящается:

Она была! Как радуги сияние!
Как тёплое дыхание рассвета!
Незримая любовь на расстоянии
Оберегала нас на свете этом!

Она была! Сквозь грозы и сомнения
Светила, согревая тихой лаской!
Но поздно узнаём мы, к сожалению,
Что смертна сберегавшая нас сказка!

Она была! Так что же не ценили мы
Её слова: советы и упрёки?..
Порой для сердца просто непосильными
Бывают запоздалые уроки...