Однажды вечером

Екатерина Глинских
Плыл вечер тихо, было жарко.
Горел закат, сверкал пожаром
Уже не грел и было жалко
Прошедших дней, даривших
 яркость

Прошедших лет тянулась лента
О чем-то мне напоминая,
И отступала тяжесть в лету,
Я о хорошем вспоминала.

Над морем белым перламутром
Сверкали облака и чайки
Их крик похож был на отчаяние
А вечер мне казался утром.

По облакам луна всходила.
Я ей поверила как чуду
И мне казалось это дивом -
Мечты и давние причуды!

А россыпь, что луна дарила
Восторгом наполняла душу
По этой россыпи мы плыли
Был вечер сказок, он был
лучшим.