Дубрава над рекой

Влад Окский
А святая любовь выпадает порой даже грешникам
Её короток век, потому каждый миг сбереги
Вон дубрава с берёзками, клёнами, липой, орешником...
Разрослась по утёсу, спускаясь до самой реки

Начинаясь у кручи, идёт в аккурат вдоль излучины
Породнивши корнями возвышенность и водоём 
Уголки заповедной природы неплохо изучены
Были нами во время вечерних прогулок вдвоём

Там при свете луны опускался туман тихо на реку
Только знали мы, лето так быстро и так неуклонно
Унесётся, сгорит и погаснет китайским фонариком
Что однажды с тобой мы по ветру пускали со склона

Ночь теперь холодна и разбрызгалась осень палитрою
Напоследок дубраве даря разноцветные платьица
И срывается стих этот с уст моих грешных молитвою
Хоть лиричной строкою святая любовь не оплатится

Скоро птицы опять со своими простятся гнездовьями
И потянутся в южную сторону длинные стаи
Оставляя места эти. И упрекать их не стоит нам
Ведь и сами сюда в холода мы являться не станем 

И наверное даже весной под душистыми кронами
Мы вдвоём взявшись за руки не прогуляемся вечером
«Mon Amour» на глазах превращается в странное "mon ami"
Как дубрава без пышной листвы становясь изувеченной