Сбереги

Катерина Агте
Сбереги, защити, проведи сквозь туманы,
Обними, поцелуй, залечи мои раны.
Ты приди в темноту этой ночью безлунной,
Моим якорем будь в океане безумном.

Не предай! Сохрани мое сердце и веру,
Что любовь еще есть в мире горьких потерь.
Возьми руку мою своей крепкой рукою,
И веди меня в мир тишины и покоя.

Ты окутай меня своей сладостной нежностью,
Подари мне отраду и безмятежность.
Дай понять, что сердцами мы всё еще живы,
И всему вопреки верим в сказку и диво.

Не предай! Заклинаю! Убьешь мою душу,
Нас обоих погубишь и в миг все разрушишь...
Сбереги же любовь, не молчи и не мучай!
Пусть взойдет наше солнце, развеяв все тучи.

                Сентябрь 2020