Я живая ещё, живая

Станиславская Галина
Я живая ещё, живая,
Потому что хочу любить,
Счастье снова переживая,
Оптимисткой мечтаю быть.

Может, чёрная лента жизни,
Наконец, поменяет цвет,
И периоду скорбной тризны
Я скажу однозначно «Нет!»?

И раскроется звёздный купол,
Защищая от козней Зла,
И опять я девчонкой глупой
Под дождём закружусь: «Весна!»,

Босиком пробегу по лужам,
Поражая окрестный люд,
И набором весёлых кружев
Солнце красное удивлю.

Позабуду про все невзгоды,
Семицветик зажму в руке.
Не такие большие годы!
Побегу себе налегке

В разноцветье садов и радуг,
И, исполнив желаний семь,
Меня крепко обнимет радость,
Став подружкою насовсем.

25.09.2020