Рыбка золотая

Оля Прощеная
"Рыбка золотая, сделай милость!
Помоги!" - старик так говорил.
Рыбка всё трудилась и трудилась-
Прилагала очень много сил.

Вот палаты, вот сады, вот гроты,
Чудо-юдо даже синий кит -
Столько было вложено заботы...
А старик невесел всё сидит.

Рыбка, рыбка! Там трудись, где надо -
Душу  понапрасну не теряй!
Зависть ничему, увы, не рада,
Ей одно: "Давай! Давай! Давай!"

Рыбка призадумалась в молчанье:
"Всё! Корыто с трещеной вернуть!"
Уплыла на новое свиданье
К тем, кто оценить умеет суть.