Эпи-каламбур-5

Александр Бородицкий
      НЕСКОЛЬКО ЭПИГРАММ
      НА ЛЮБИМЫХ ДАМ
      ------------------

     ПРЕВРАТНОСТИ  СУДЬБЫ
    (Ленам, чьи мужья - евреи)

    -Как зла любовь: благоговея
    я вышла замуж  за еврея!..
    -Судьба Вам выпала, Елена,
    плодить Израиля колена!

         ЛЮДМИЛЕ Д.
    Девчата, это ли не ужас -
    сменить уже второго мужа?!
    Хотела  вместе - оба, два,
    да, видно, всё же не судьба!

         * * *
    Усмирит  любого  вора
    наша "праведница" Двора*!

         * * *
    Мы  "замочим"  того  хама,
    что не знает, кто - Нехама*!

         * * *
    И  в сердцах  сказала БАтья*:
    -Кто сказал, что я -"амбАтья"**?
    -----
    *Распространённые имена в Израиле.
    **Ванна (иврит).

         * * *
    Со всего собрались свету
    посмотреть на нашу Свету!

         * * *
    Лучше нету в жизни дела,
    чем дружить с такой, как Элла!

         * * *
        ДИНЕ  САПОЖНИКОВОЙ

    Вот, достигли жизни середины...
    Как же раньше жили мы без Дины?!
    Пережили трудные годины:
    что поделать, снова мы без Дины!..