Кошкины уроки

Любовь Строгова
Детей учила кошка-мать,
Кто враг у них, кто друг...
Должны вы всех мышей поймать,
Что бегают вокруг.
И вот... Поймала кошка мышь
И принесла домой.
Сказала: он ещё малыш,
Он маленький какой.
Поймать таких совсем легко,
Их схватите вы в миг.
Не убежать им далеко,
А вы всё прыг да прыг...
И отпустила кошка мышь,
Чтоб детям показать.
А этот шустренький малыш
Успел от них удрать.
Пролез он в щелку, был таков.
Лишь хвостиком вильнул.
Забрался в норку. Всех котов
И кошек обманул.