01895 Осенний день, хмурное небо

Татьяна-Незабудочка
Всё небо тучи обложили,
Но дождь покамест не пришёл.
В горах наверно задержался,
А может к другу так, забрёл.

Да я не против, пусть гуляет,
Он дюже всем нам надоел
Всё льёт и льёт без передышки...
Такой ить надоедливый пострел.

Нам же хочется  в луче златистом
Покувыркаться на траве
Иль босяком по брегу бегать,
Пусть и в уставшем сентябре.

Ведь в дверь нет-нет клюкой морозной
Зима скребётся и стучит...
Грозит снега спустить и вьюгу...
Но Осень с терема грозит.

Негоже барышня, негоже
Не в своё времечко шалить
Придёт и твое, верь мне время
На троне этом посидеть.

А ветер тучи нагоняет,
Знать ливень будет и гроза...
Пойду домой, быстрей к камину
Летит, летит дождь... егоза.

26.09.20(13:36)