Варись картошечка...

Романова Ольга Владимировна
Варись картошечка,
Солись селёдочка.
Крошись окрошечка,
Танцуй, молодочка!

Тушись капусточка,
Сало чесночное.
Томись морковочка,
Тесто песочное.

Кроши салатики,
Вари варенье.
Вместо грамматики
Тыквы цветение.

Бекон копчёненький
И шпик солёненький.
Форели мраморной -
Кусочек золота.

Хлеб без начиночки,
С другой заквасочкой.
Для нашей милочки,
Вернется сказочкой.

Икорка красная,
Икорка чёрная.
Власть буржуазная,
Страсть подзаборная.

Пельмени стряпайтесь,
Тушитесь кролики.
Вы издеваетесь?
Крестики-нолики.

Варись картошечка,
Солись селёдочка.
Крошись окрошечка,
Танцуй, молодочка!

26 сентября 2020г.

*   *  *