За грибами

Марина Губанова
 
Мы сегодня как проснулись, -
Лишь немного потянулись,
И с корзинами-сумами
В лес помчались за грибами.

Недалёк путь и неближний,
Лес сухой и неподвижный
Леший что-то не встречает,
По тропинкам не гуляет.

Нет грибов, одни лишь шишки, -
Корм для белки и для мышки,
Лишь поганок наснимала,
Разных было их немало.

Но грибник себе не враг
И отправился в овраг,
Все-таки себе низина, -
Вдруг наполнится корзина.

Но и тут нас ждёт фиаско, -
Бесполезны эти пляски,
Хоть кругами ты ходи,
Все засеки обойди.

Тут я слышу брата крик,
И смотрю - к земле приник,
Меж листвы торчат лисички, -
Хитро-жёлтые сестрички.

Их нарезали немало, -
Штук пятнадцать правят балом,
Будет нам из них жарёха,
И отличная картоха.

Я иду с пустой корзиной,
Дно присыпано осиной,
У меня лишь сыроежка,
Да и ту нашёл Олежка!

Вот такой вот наш поход,
Спал грибов круговорот,
Но хотим мы их добыть, -
Будем ножички точить!))) ;

26.09.2020 г.