Поток

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Душа, измученная солнцем
И зноем дней, утомлена...
Живёт в отсутствии эмоций
И бродит по утру одна.
Пока нежаркое светило
Встаёт вдали за цепью гор,
Она вдруг вспомнит, как любила...
И затуманит нега взор...
И всплеск потерянного рая
Вдруг побежит рекой из строк...
И песня грустная, немая,
Откроет сердца уголок.
Куда — ни луч осенний солнца,
Ни взор случайный был не вхож.
Но вот уж сердце птицей бьётся...
И тот  поток не отведёшь,
Что с песней вырвался на волю,
И бурной речкой скрытых чувств,
Течёт свободно, своевольно,
Запрета сняв тяжёлый груз!..


*******************************


Иллюстрация:
фотоколлаж