Тыквенный суп

Виктория Семибратская
Расплескалось солнце в глиняной тарелке,
В тыквенном нектаре капли янтаря.
Осень собирает в доме посиделки,
Вычеркнуто лето из календаря.
Близится ненастье, подступает морось,
Сеть набросят завтра на горячий диск.
А сегодня – праздник, звонче рыжий голос!
Отгуляем вместе солнечный каприз.